Пешки войны

В войнах погибают мильоны людей
Лишь ради чьих-то корыстных идей.
Лишь ради тех, кому не важны
Сломанные спичками судьбы войны.

Тысячи пешек на огромной доске -
Потери - лишь жертва для Цели в войне.
Не важен их плач. Не важен их стон.
Важны только цифры. Итоги. Урон.

Жажда убийства есть в каждой крови.
А может, лишь славу хотят обрести.
Не для покоя и мира, увы, рождены -
Всем хочется власти. Богатства. Игры.

Свято мы верим смыслу их слов,
Связанных сотней незримых оков.
Чтобы истлеть, как пламя свечи,
Лишь ради чьей-то ненужной войны.


Рецензии