В размытом дождями седом переулке...

В размытом дождями седом переулке
Захожий мечтатель играл на трубе,
В открытые окна выплёскивал звуки,
Мелодию счастья лелея в себе.
     Она зарождалась почти что случайно,
     Проникнув с лучами в полуденный сквер,
     Вдыхая весны сокровенную тайну,
     Спускалась с каких-то невидимых сфер.
Рассеялись птахи меж редких акаций,
Застыли кварталы в восторге немом
Пред лёгкими крыльями импровизаций,
Поднявших, как пёрышко, старенький дом.
     И он, растерявшись, парил над землёю,
     Весьма удивив устоявшийся мир…
     Парил переулок с поющей трубою
     В руках заклинателя солнечных лир.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!

Сергей Чебунин   04.04.2019 18:09     Заявить о нарушении
Тут на меня, вероятно, Б.Окуджава подействовал... так подозреваю. Спасибо, Сергей!

Надежда Горш   04.04.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.