Тяжкий крест

Проклятый раб на склоне дней бросает памяти своей:
"Где ты была,когда под тяжестью креста грешил я?"
И предавался сладострастью в безрассудстве.
Ел,пил,гулял,друзей менял в распутстве.
Так проводил безжалостно все дни,
Что Богом были посланы они.

О,как несправедлива эта ноша!
Глядь,жизнь течет,как сладкий мёд.
Всё есть,на что потратить гроши?
Дай мудреца,он сразу все поймет.

Мне жизнь в отраву превращает
Всё то богатство,что давно нажил.
И каждый день всё убивает.
Я душу всю опустошил.

Предаться лени,иль унынью?
Мой путь тернист и труден час.
Еще быть может изобилью
В одежде,обуви,речах.

"Опомнись,если не безумен!
Ты раб души,но знай сейчас,
Проклятый нищий не разумен.
А ты богач,настал твой час.

Ты в гроб богатство не затащишь.
А для кого ты жил?
Потомства на Земле ты не оставишь,
И дьявол твою душу всю опустошил".

P.S. А крест у каждого тяжелый,
Ты только свой и поднимай.
И если будет очень трудно,
Лишь на Творца и уповай!
Помочь другим пытаться можешь
Нести тяжелый этот крест.
И боль,и горечь превозможешь,
Господь подаст потом венец.
И станет легче твоя ноша,
И будет ясно на душе.
Уйдут никчёмные вопросы,
А ты найдешь любовь уже.
Нам та любовь дана веками,
И без неё нам не прожить.
Спасибо предкам,папе,маме.
За всё Творца благодарить!


Рецензии