Люди без прелюдий

Бывают такие удобные люди,
Угодливо всё вам подносят на блюде,
Но как только стал ты им больше не нужен,
Утопят тебя в своей гаденькой лужи.

Бывают такие брутальные люди,
Всё есть у них в жизни, а нету, так будет,
Но если вдруг должности папа лишился,
Мажор этот в .опе тотчас очутился.

Бывают такие духовные люди,
Снаружи святые, внутри же Иуды,
Душа их подобна зловонной гробнице,
В которой гордыня и зависть ютится.

Бывают такие успешные люди,
Харизма сия так и блещет повсюду,
В их царской тени потеряешься ты,
Ведь смысл их жизни одни лишь понты.

Бывают такие уютные люди,
Что взглядом своим твою веру пробудят,
Поднимут, помогут, утрут твои слёзы,
С такими тепло и зимою в морозы.

Бывают такие надёжные люди,
Что в бой и в разведку отправишься всюду,
Пройдёшь до конца, не страшась ничего,
В пути с таким другом светло и легко.

Бывают такие обычные люди,
Не сложат ни фильмов, ни книгу их судеб,
Но малою искрой в потёмках горя,
Зажгли они факел святого огня.

Да, личностей много под солнцем живёт,
И знать бы о каждом суметь наперёд,
Пока не предали, пока не втоптали,
Но только такое возможно едва ли.

Господь нам такого таланта не дал,
А значит во вред бы нам был этот дар,
Нам скорби даются, чтоб мы укреплялись,
Как крепкая сталь в том огне закалялись,

Поэтому, братья, продолжим дорогу,
И скажем с улыбкой: "За всё СЛАВА БОГУ!"

                15.04.2018
 
   


Рецензии