Он никогда не бывает спонтанным...

Он никогда не бывает спонтанным,
Он шепчет тебе каждый день: «Ты пуста,
Давай мы тебя нарядим в этой спальне
В чернильно-божественные кружева?
Ты сможешь стать ветром, стучаться во ставни,
Ты будешь легка, невесома, свежа.
Среди этой бездны и моря отчаянья,
Ты будешь сама для себя госпожа.
Захочешь исчезнуть, ни слова упрёка,
Я буду с тобой до скончания времён.
Не бойся со мною ни чёрта, ни бога,
Я в этих делах так давно искушён.
Я стану качать тебя в волнах прибрежных ,
Покой долгожданный тебе подарю,
Я знаю тебя как никто, свою нежность
Тебе, моя милая, в дар отдаю.
Представь, нет ни боли, ни ада, ни рая,
Лишь сон, светлый сон, тишина и покой.
Ты в гости однажды ко мне забегала,
Но не задержалась, рассталась со мной.
Я верен тебе, долгожданную встречу
Лелею, готовлюсь к ней день ото дня,
Я знаю, любимая, скоро на плечи
Накину тебе я свои кружева...»


Рецензии