Бытовая юриспруденция

Я изучал на практике юстицию,
Чтобы вердикт ошибочный не вынести:
Когда знакомлюсь с новою девицею,
Я следую презумпции невинности.

Сперва всё выясняю у подследственной,
Настойчиво, но очень уважительно.
И если доказательства вещественны,
Мой приговор – пожизненно лишить её.

А если нет, то я её помилую,
Порадую со всей законной силою.


Рецензии
Опасно к юристу такому попасть,
Пожизненно можно точно пропасть.

Надежда Плюснина   04.03.2019 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.