Скрипка Страдивари

Да, оркестр нынче просто в ударе,
Скрипка первая в нем Страдивари.
Лет пятьсот она в мире живет,
Виртуоза с надеждою ждет.
А когда музыкант заиграет,
Сразу в скрипке душа оживает,
И в застывшей на время тиши
Льются слёзы воскресшей души.
Легкий трепет по залу витает,
Словно к Господу скрипка взывает.
Вот попробуй сыграй с нею в паре,
Это ж скрипка звучит Страдивари!
Струны рвут, надрываясь, альты
Далеко им до высшей черты.
Вроде так же как скрипка играют,
Но оваций они не срывают.
Что ни делай и как ни пиши,
Струны их не тревожат души.
Да, оркестр снова просто в ударе,
Скрипка первая в нем Страдивари.
С нами вместе как будто живет
Этих звуков волшебный полёт.
Что ж так сердце от них замирает,
Словно музыка льется из рая.
И так хочется самую малость,
Чтобы чудо вовек не кончалось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.