О былом и будущем

     О былом и будущем               

Ночью под звездами тишь и покой
Плещется белый туман над рекой
Прямо у ног закачалась луна   
Бьётся о берег в потёмках она

Тихие шорохи чьих-то шагов
Ветром уносит с моих берегов
Сжалось от боли сердечко в груди
Жизнь за спиною, а что ж впереди

Радости мало от прожитых лет
Время стирает оставленный след
Слёзы смешались с холодной росой
Память меж трав пробежала лисой

Вспомнились детства привольные дни
Рядышком где-то и ныне они
Мне бы прижаться, к желанным, щекой
Лишь на мгновенье коснуться рукой

Пусть обожгут нестерпимым огнём
Я с наслажденьем растаял бы в нём
Сел бы дымами средь хлебных полей
Или в объятья густых ковылей

Думу прервал набежавший рассвет
Тьму поглотил нарастающий свет
Чуть встрепенулась, согревшись душа
Стала свободней и глубже дышать

Горькие мысли иссякли как ночь
Память вдоль берега бросилась прочь
Жёлтое солнце встаёт надомной
Просятся ноги обратно, домой

С.А.С.


Рецензии