Через сотни и тысячи лет

Ночь.
Лёгкий девичий смех,
Тихая песня весны.
Короток век.
И бесконечна жизнь.

Раскрывается на ветру
Смолкших шепотов плат.
Различаю я тех, кого нет.
Чем глубже молчат, тем ясней,
Тем яснее вновь говорят:

«Чем дальше, тем голубее даль… И рассвет
Тянется сотни и сотни лет,
Превращаясь в туннель –
Туда и назад».

Ушедшие не пропадают совсем.
И в ручьях и волнениях воздуха вдруг
Видишь отражения дальних эпох,
Тех людей, что закончив век,
Исполнив свой громовой раскат,
Не перестали жить.

Послушай...
И мы никогда не умрем.
Об этом поет мне твой взгляд -
Полыхание искр и огонь.
Я не знаю других таких врат.

И кто-то другой
Через сотни, тысячи лет,
Различит,
Как губами касаюсь я губ,
Как приникаю к твоей руке
И смотрю на тебя, смотрю.
Наверное, ты не поверишь мне,
Но в этом мгновении,
Ты вечно жива. Как во сне,

Чем дальше, тем голубее даль. И рассвет
Тянется сотни и тысячи лет,
Превращаясь в туннель – туда и назад.
Открытая дверь.


Рецензии