Литораль

А. К. и К. Н.

Неугасаемый блеск безмолвного снега.
Я ждал тебя, точно зверь - разбитых оков.
Мы по неволе друзья безрассудного века.
Мы по природе враги собственных слов.

Ты не на шутку мила, но неразрешима -
Как фолиант из твоих рекуррентных задач.
Я возвратился сказать, что некая сила
Мне не дает навсегда тебя отпускать.

Страдать и снова страдать, как Фрида КАло РивЕра
Не уготовано тем, кто разучился летать.
Коагулируя кровь вином и напевом,
Я не даю твоим снам во мне засыпать.

Я жду тебя на Земле, где ты на подступах дальних
Столь грациозно вошла в белоснежный туман.
Я слушал камни и снег в глубине литорали.
Они сказали, что ты идешь по волнам.


Рецензии