Первая любовь

Сел я задумался на закате дня
Чем же ты, любимая, увлекла меня,
Почему как в юности ночи напролет
Образ твой загадочный спать мне не дает.

Был ли околдован я золотом волос,
Ароматом нежным их, краденным у роз
Или томной прелестью васильковых глаз,
Взгляд их в сердце любящем стрелами увяз.

А быть может, милая, это губ вина,
Что пьянят без крепкого доброго вина,
Вспомню, сердце трепетно застучит в груди,
Ты уж память прошлого лучше не буди.

Не зови ушедшего, не мани плечом,
Может поцелуи здесь вовсе непричем
Может быть не в силах я позабыть огонь
Нежной грудью пролитой на мою ладонь.

Этот жар волшебный я пил с твоей груди
И горит он пламенем на моем пути,
Бережет от холода, топит грусти лед
Чувство им согретое время не убьет.

Память вещь не стойкая, но сквозь толщу лет,
До сих пор мне видится нежный силуэт,
Тонкий профиль девичий, белый мрамор плеч
То, что я от юности мог в себе сберечь.

А еще подумал я, все отбросив прочь,
Не виной ли этому - мать влюбленных ночь.
Тень ее волшебная прячет ложный страх
Бьются речи грешные смело на устах
И в порыве трепетном, в сладостном огне,
Ты слова заветные прошептала мне.

Те слова в душе своей я по жизни нес,
С ними рук касание, аромат волос,
И улыбку нежную и сиянье глаз,
Кто на свете, милая, был счастливей нас!

Так сидел и думал я, образ твой маня.
Чем же ты, любимая увлекла меня,
Почему без устали повторяю вновь
Где ты, незабвенная, первая любовь?


Рецензии
Есть люди с безумно красивой душой!
Их можно сравнишь с родниковой водой!
И если любовь накроет их снова...
Ни капли сомнений! Она РОДНИКОВА!!!
Геночка,как-то ускользнул этот великолепный
сюжет о первой любви от глаз.
Сердечно обнимаю.Леночка.

Елена Даровских   20.03.2021 08:01     Заявить о нарушении
Леночка, дорогая, спасибо за прекрасный экспромт!И за оценку тоже, за спасибо что часто гостишь на моей странички. Приятно когда друзья заходят в гости, да ещё с подарками. А если любимые друзья - вдвойне приятно! Сердечно обнимаю!

Геннадий Ивершинь   20.03.2021 16:46   Заявить о нарушении
Рада очень, что удалось порадовать Геночка!!!Здоровья.удачи и вдохновения!
С теплом моей души, обнимаю.Леночка.

Елена Даровских   20.03.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.