Из старого блокнота

            С внуком


Расскажите нам лучше про Путина
 
Ах, не надо про Гришку Распутина!
Что историю зря ворошить?
Расскажите-ка лучше про Путина
И как дальше мы будем с ним жить?
 
Царь Борис десять лет у нас властвовал,
Наломал очень много он дров,
Без особого повода пьянствовал,
Да плодил по России воров.
 
И для них такой царь был находкою,
Воровать никому не мешал.
Каждый день заливался он водкою,
А с похмелий в больницах лежал.
 
Ах, Россия, страна Затрахандия!
Президентом нас бог наказал.
Он в стране под названьем Ирландия
Свою встречу с премьером проспал.
 
Говорили, что был он в апатии,
Знать, синдром превратился в изъян.
Ну а если уж без дипломатии –
Просто был отвратительно пьян.
 
Не понять мне, о, силы свирепые!
Я наверно моральный урод.
За его оправданья нелепые
Покраснел весь российский народ.
 
И премьер был по части известности
Своему президенту подстать.
Он, особенно в сфере словесности,
Очень многое мог нам сказать.

Времена, как известно, меняются.
Нынче новый и царь и премьер.
Эти чем-то, но всё ж занимаются,
Своим бывшим друзьям не в пример.
 
И надежда затеплилась искрою:
Скоро всё у нас будет не так,
Всё изменится к лучшему быстро и
Позабудется прошлый бардак.
 
Ах, Россия, не впасть бы в прострацию –
Повторяю я, словно во сне.
Коль надежда умрёт в целой нации,
Что ж тогда делать в этой стране?
 
Так что зря вы нам всё про Распутина,
Воду прошлого нужно ль мутить?
Расскажите-ка лучше про Путина
И как дальше мы будем с ним жить? 
 
                2000г.

    Последние дни уходящего века


Рецензии