Физики и лирики. Современный ремейк

Что-то честность не в почёте,
Что-то верх пропагандистов,
Правда тонет в их помёте,
А режим зеркально чистый.

Что, здесь истину не любят?
Значит, право здесь не ценят?
Значит, ложь важнее людям,
Чем заоблачные цены?

Политические иски
И аврал у кремлебота -
То-то верх пропагандистов,
То-то честность не в почёте.

Лизоблюдство попрактичней,
Воздержаться понадежней,
Жизнь режима прозаична
И всегда самоповторна.

Тихо, смелая бравада!
Не нужна политкультура.
Обескровленную правду
Побеждает конъюнктура.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.