Отсыпьте мне электричества

Отсыпьте мне электричества,
В подставленную ладошку.
Того, из лотка, голубенького,
Искрящего понемножку.
Вам заплачу деньгами.
Вы не возьмете их?
Тогда разойдемся снами.
Их есть у меня, цветных.
Они вам должны понравиться.
Там ходит жираф двугорбый.
Красивые люди и звери
Дружат друг с другом гордо.
Там невозможно иначе.
Приятные, яркие сны.
Все склоки и разногласия
Навечно запрещены.
Возьмите, возьмите, возьмите.
Немереное количество.
А мне отсыпьте в ладошку
Немножечко электричества.
Я знаю. Оно вначале
Будет меня бояться.
Трещать и искриться молниями.
Комочком в ладошке сжиматься.
Я буду предельно внимателен.
Ему придумаю имя.
И где-нибудь, через месяц.
Уже мы станем «своими».
Наверное, буду рассказывать,
То, что копилось годами.
Наверное, буду выслушивать
Электровоспоминания.
Так многое разузнаю
Об электрической жизни.
Сам вывернусь наизнанку
Чтоб мы оставались «своими».
Будет, голубеньким светом
Чуть освещать квартиру.
Днем, когда я на работе,
Подзаряжать мобилу.
Близко с компом сойдется.
И в их электрической дружбе,
Надеюсь, буду не лишним.
И даже, возможно, нужным…
Продайте, отдайте, сменяйте
Немножечко электричества.
Ведь нужно совсем немножко.
Крохотное количество
Мне, для того, чтобы рядом
Друг появился надежный.
Кто ни когда и ни разу
Меня не предаст безбожно.
Женщину и собутыльника
Встретить легко и приятно.
А бескорыстного друга
Отчаянно Не-ве-ро-ят-но…


Рецензии