Всё, что не ты далось мне легко

Всё, что не ты – далось мне легко,
И даже без боя, но это не ты;
От этого «всё» - это больше «ничто»,
Но хочется, Господи, чтоб впереди –

Была! Но не будешь  - и в этом вся суть,
Опять получать, то чего не хотелось;
Избитость всех тем  -  Обвести? Обмануть?
Чтоб рядом: жилось ей, и пилось, и елось.

Но нет, не живётся и тянется прочь,
И я обрету, но кого-то другого.
Из вечности в вечность – всё будет точь в точь:
Всё разом достичь, устремляясь к иному.


Рецензии