Стихи писал в хмельном угаре

Сейчас ты очень далеко,
И души губит расстоянье.
А сердцу хочется тайком,
Бежать по рельсам на свиданье.

Я в глубине души взбешён,
Я, разрываемый разлукой.
Ты знаешь, мне нехорошо,
С любовью, непростою штукой.

Одолевает суета,
Нет от житейских дел просвета.
Любовь, конечно, штучка та,
Ещё, пожалуй, штучка эта.

Корявой кажется, когда,
Теряю свой обычный тонус.
И есть желанье иногда,
Разбить ногой проклятый глобус.

На нём есть наши города,
Так далеко, одни лишь точки.
А между ними рек вода,
Леса, овраги, бугорочки.

А между нами пики гор,
Нас это радует? Едва ли.
А мы с тобою до сих пор,
Друг друга трепетно желали.

И до скончания веков,
Случится канитель такая.
Сейчас ты очень далеко,
А я, от края и до края,

Весь глобус изучить мечтал,
А он обычный, круглый шарик.
Я по тебе всегда скучал,
Стихи писал в хмельном угаре.



     *     *     *


Рецензии
Какие сильные и яркие эмоции вложены в строки-
Печальной надежды, неверия в свершение чуда, но тоскливого его ожидания...
Господи, как же жизнь устроена, не по нашему...почему? Вопрос...
Доброй ночи, Алекс!
Чудное стихотворение!

Лия Пьянкова   15.04.2018 23:59     Заявить о нарушении
Жизнь утроена так, как её устроил не Творец, а сам человек.
Спасибо большое, Лия!

Колмаков Александр   16.04.2018 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.