Я где-то ошибся...

Не видно желаний, не слышим сий звук,
И тени играют на чёрном дворе.
Все мысли становятся в яростный круг,
Как будто в ненастной, несчастной поре.

Мечтанья разрушены злыми делами.
И снова судьбу не понять, не простить.
Что было - исчезло. Мы были друзьями.
Но жаль в облаках никогда не парить...

Мы ищем пути, чтобы жить и бороться -
Такая встаёт непростая стена.
Мы боремся так, чтобы утром очнуться.
Да жаль пред глазами - одна пелена.

Всё чудо, что было, сияло во мгле
Навеки попало в страданий тюрьму.
Как будто блуждая в смертельной игре,
Мы ищем и ждём, но чего - не пойму.

Не больно. Не страшно. Но как, почему?
За что я не чувствую пыток и боль?
И вновь эта мысль? Никак не пойму.
Старания - море, а выхода - ноль.

Что было, что стало, что будет потом?
Что наша судьба припасла на десерт?
И как через Стикс проплывает Харон -
Мне так не хватает ушедших бесед.

Я помню из детства тот запах у моря,
И первой любви очень сладостный вкус.
Тогда я не знал ни предательств, ни горя,
И знания древних мотал я на ус.

Но так уж свершилось. Не я улетаю.
Не я разрушаю всё чудо мечты.
К душе до сих пор и сейчас я внимаю,
И хоть сожжены безвозвратно мосты.

Разбитые чаши уже не поклеить,
Воду в этот чан никогда не налить.
Но это мышленье - ох, жаль! - не развеять.
Ведь сердце повторно уже не спалить.

Как будто исчезли стенанья и слёзы.
Внутри испарился, пропал океан.
Мученья, страданья, любовные грёзы -
И к чёрту ушедший мой жизненный план.

Ни мысли, ни чувства, ни даже эмоций -
Как будто бы выжатый кем-то лимон.
Кондиции нет, не те же пропорции.
Что стало? Что было? Неужто облом?

Мне б в небо, как ангелу, аистом взмыть,
Покончить бы с миром, уйти в никуда.
И так, чтобы людям рыдать и так взвыть...
Как будто пропала вдруг Солнце-звезда.

Быть может когда-то морально ушибся.
Но сейчас понимаю - я где-то ошибся...

/ 15.4.2018 /


Рецензии