Добро

Вы знаете, я верю в чудо
И верю в сладкую мечту.
Когда луны мерцает блюдо,
Я спотыкаюсь, но иду.

Иду, куда - сама не знаю,
Но верю в сказочный рассвет,
И, если счастье не встречают,
Не значит то, что его нет.

Не значит, что его не встречу
В кромешной, тихой темноте.
Кого-то, может, время лечит,
Меня - стремление к красоте.

Не к той, что сложена опрятно,
Не в пышной, бросков мишуре,
А к той, что скрылась аккуратно
Во всеми брошенном добре.

Плохого в нашем мире много:
К чему оно вас привело?! -
До безысходного итога,
В вас порождающего зло?!

А я и в ночи непробудной
Распознаю сияние звёзд.
Хорошим быть совсем нетрудно -
Путь к доброте довольно прост.

Мне иногда срезают крылья,
Глаза блестят от горьких слез,
И раны, покрываясь пылью,
Тоскливо ноют от заноз.

Но никого не потревожу
И никого не обвиню:
К себе я стану малость строже
И в сердце боль похороню.

И кто-то на меня похожий,
К себе рукой своей прижмёт,
И скажет мне, что я дороже
Всех тех, кто позади идёт.

Пусть много впередиидущих,
Ещё нам незнакомых лиц,
Соблазнов, подсознание жгущих,
И неприсвоенных границ.

Шагать за ними будем в ногу,
За ветром, дующим теплом,
За счастьем, выдуманным Богом,
Насквозь пропитанным добром.


Рецензии