Песенка Бедного Йорика, кабы он был жив

Не пей вина, Гертруда! Пей кефир.
Не прячься за пустыми словесами.
Гораздо веселей глядеть на мир
Светя ему кефирными усами!

Не пей вина, Гертруда! Пей компот.
Интриги эти – не твоя забота.
Все бегают, а ты – наоборот,
Сидишь. И ловишь сливу из компота.

Не пей вина Гертруда! Ешь грибы.
Пусть лучше дураки встречают лбами
Пращи и стрелы яростной судьбы,
А ты такая из себя – с грибами!

Не пей вина, Гертруда! Или пей
На брудершафт с судьбой своею глупой.
И кто тебя осудит? Ей же ей,
Алкоголичкой лучше быть, чем трупом!


Рецензии