Кто я?

Сковали разум злые речи,
В очах огонь, терзающий мослы,
Бредут во злате, злата дети,
И в мыслях их такие же мечты.

И нет тропы для покаянья,
И нет пути для морока души,
Кто предал все пути познанья,
Продал их за ничтожные гроши.

Деянья, кон отмеряет чётко, верно,
По миру поступь тяжко отдаёт,
Идёт неумолимо очищенье скверны,
И семя правды скоро прорастёт.

Кто я? Спроси себя сегодня, путник.
Кто я? Да и с каких таких прикрас,
Невежа, хам, хулитель и распутник
Сегодня стал мерилом для всех нас?

Пускай трясутся в диком исступленьи,
К тебе протягивают грозно крючья лжи.
Всё мерзкое, голодное до зрелищ племя,
Сияньем света сердца, мощно сокруши.


Рецензии