Вышивка

Сок чудес давно уж выжат,
выпит - пусто вновь в стакане.
Только мир - да будет вышит
ярким крестиком на ткани.

Сколько в нас душевных струнок,
тех, что быт угрюмо давит,
мелкой вышивки рисунок
зазвучать порой заставит!

Ниток лёгкою пастелью
обозначены пейзажи.
Слава, слава рукоделью!
Пальцы трудятся, глаза же

созерцают гладь работы.
Пот усердья каплет густо.
Никакой особой квоты
нет для этого искусства.

Широко твори, с размахом,
что есть сил борись с рутиной,
будь волхвом, друидом, магом
ты над вышитой картиной.

Прояви своё терпенье,
чтоб, иглу приняв за лиру,
чутких рук живое пенье
стало вдруг известным миру!


Рецензии