По дороге

По дороге весенней,
По дороге метельной,
По дороге целинной,
По дороге моей.

Дни сменяются днями,
Я иду по пути
Светофорам и ливням,
Фонари Петербурга
Светят мне впереди

По дороге в мой город.
Мимо жёлтых домов,
Синих звёзд,
Сизых будней -
В Город сотни миров.

Не гоняй голубей.
Слишком много здесь памяти.
Оставим её не запятнанной.
Сбережем для людей.

Сохраним все важное,
Забывая ненужное,
Отпуская минувшее,
Принимая текущее,
Рядом с нами идущих
Вдоль ночных фонарей.

По дороге весенней,
По дороге метельной,
По дороге целинной,
По дороге моей.

Март 2018


Рецензии