Тепло приносит человек

Представь ты мир,где нет злу места.
Где нету горя,слез,потерь.
Где ненависть,ну вовсе не уместна.
Такое может наяву быть,ты поверь.

Представь,что все исчезли страхи,
Что впредь не будет зверя средь людей,
Который ,в своём яростном размахе,
Принес в наш разум тысячи идей.

Губил он чьих-то сыновей и дочек,
Любил смотреть на слезы матерей
И меж людьми наставил столько точек,
Пытаясь сделать каждому больней.

Он за собой несёт разруху,холод.
Является нам в лике войн,смертей.
Он вызывает в нас манящий голод,
К тому ,что сделает все лишь мрачней.

Для нас уж нормой стала вся его жестокость
И то,что мы не видим света на земле.
Он нам затмил глаза своим пороком,
А сердце так мечтает о тепле.

Порой тепло приходит с человеком,
Который,как чужой среди других,
Как будто он из сказки лекарь,
Для наших душ израненных,пустых.

Он добр ко всем,учтив и ласков,
Но все с опаской на него глядят.
Он миру вновь придаст окраску,
Не грезя ,что его вдруг наградят.

Так день сменяет ночь,и вскоре,
Освободится каждый от тех пут,
Которые несли нам всем лишь горе.
Без них все души снова запоют.

Заметят как красиво солнце
И как прекрасна неба синева.
От счастья кто-то даже засмеётся,
Увидев,как колышется листва.

Тепло и зверя злого отогреет.
Оно,поверь, сильнее всяких бед.
Тепло к нам не само приходит,
Его приносит человек...


Рецензии