Роковые случайности

 

Шёл пикник.
Мать помидор резала на части,
Супруг помощником ей был,
Но случись ненастье...
Дети с мячиком играли -
В разгаре футбольный матч...
Кто-то сильно мяч ударил
И - не поможет врач...
Мяч в кисть женщины попал,
А в руке той нож.
Муж женщины шутил с ней рядом,
И вдруг -из горла кровь...

Немало в жизни смерти
От случаев подобных!
Представить их не сложно,
Несложно и увидеть,
Как можно избежать их,
Здоровье сохранить,
И смерти не увидеть,
От случаев таких.

И я всех призываю
Случайности предвидеть,
И осознав, что может беда произойти,
Не медля меры принять.
Быть может жизнь спасти.

Коль сделал в жизни что-то,
Что может привести к беде -
Исправь, если возможно...
И - лёгкость на душе...

Разбил бутылку мальчик,
Осколки не собрав,
Ушёл гулять он дальше...
Он даже и не думал,
Что через пять минут,
Девчоночку соседку
Навеки увезут...

Она кружилась в танце,
Подружкам говоря:
"Жизнь эта так прекрасна!
На море еду я..."

Споткнувшись о корягу,
На месте, где разбил бутылку мальчик,
Упала на осколок..
Вокруг подруги плачут -
Осколок от бутылки ей горлышко пронзил.

А тот мальчишка, после, с ума чуть не сошёл,
Когда узнал, что главною виною тому - он.
В истерике он бился, ни ел, ни пил, ни жил...
На ней мечтал жениться, Алёшка, но увы...

И если бы ни доктор, и если бы ни мать,
Кто знает жил б Алёшка,
Иль предпочёл б лежать
В могиле тёмной вечность...
Чтоб вместе быть опять...
Вину, чтобы загладить...
Чтоб больше не страдать...

Случайности подобные -
Часть трагики сей жизни.
Они мой страх и моя боль.
Ведь в жизни и моей
Есть несколько моментов
Таких, где схожим образом
Я мог убить людей...

Причём, подчас осознавал я,
Что может быть беда,
Но действий не предпринимал,
Иль сомневался, или что,
Но суть ясна.


Избегайте сих ошибок.
И будет ваша жизнь светлей,
А совершив проступок,
Что можно, то загладь скорей.

    2 июля 2003 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии