Почему я пишу о войне?

Почему я пишу о войне
С неостылою жгучею болью,
Как отдавшая мужа жена,
Безутешно глядящая в ночь?
Почему я пишу о войне,
Словно рана присыпана солью,
Как застывшая в горе княжна,
Чья молитва уносится прочь?

Почему я пишу о войне,
Заблудившимся шлю милосердье,
И молю за священную кровь,
Задержавшихся в дальней дали?
Почему я пишу о войне,
И рожденная в тайнах предсердья,
Устремляется к Небу Любовь,
Обращенная к детям Земли?

Почему я пишу о войне,
И сама у себя не имеюсь,
Всего мира судьбу и страны,
Разделив, матерясь и кляня?
Почему я пишу о войне,
Потому что я свято надеюсь,
Что по страшным дорогам войны
Ты сумеешь дойти до меня.


Рецензии