Лицемеры

О, люди, вы берете слишком много на себя!
Пытаетесь вы править судьбами чужими,
Вы восхваляете, возносите себя
Царями и богами в этом мире!
С презрением относитесь к другим,
Вокруг себя собрали лицедеев
Вам поклоняются, и думаете, что верны они,
Ведь истины лицо порой так сложно видеть!
Вам нравится купаться в этой лести
И слушать лицемеров днями напролёт
Вы вместе поднимаетесь по лестнице,
Не оглянувшись, кто же там ползёт...
Наступите, пройдёте мимо, побранитесь
Достоинство унизите его
Вам можно всё! Вы почему-то так решили,
На это право вам дано!
Подъём по лестнице так крут, непредсказуем
Споткнулись и упали так легко
Вмиг разбегутся лицемеры
И не подаст руки никто...


Рецензии