Если это стало больше, чем все слова

Если это стало больше, чем все слова,
Как же описать, как рассказать об этом,
Если это неизвестные острова,
То каким летящим хвостатым кометам,

И ближним планетам  - видно наверняка,
Как мы приветствуем огромное солнце,
Самое яркое из всех – из коробка
Спичек зажгли случайно над горизонтом.

Лёгкие рифмы вдаль вихрями ветерка
Умчались - как же в это поверит кто-то,
Если день изо дня мы как два мотылька
Вспыхиваем, пылаем -  с пол оборота

Сгораем в горящем созвучии сердец -    
Хорошо -  дожди весенние в избытке…
Кто поверит,  что из красок полуколец
Многоцветных радуг на волшебном свитке

Радужные, яркие фантазии в явь,
В образы воплощаем. Всё это было…,
Было раньше, когда, растерянность приняв,
Наши мечты складывали воедино,

Соединяли фрагменты слов в диалог,
Отправляя почтовыми голубями
Письма-послания. - Скрытое между строк,
Внутри, в пустоте -  то, что беззвучно губами

Шептали в завтрашний торопливый  рассвет,
Торопящих лет собирая порывы -
В срывах, в паузах нервных -  неправильный ответ,
Неверный пароль, нескладные мотивы

Хранили, чтобы сделать следующий шаг
В сбитые, неточные координаты...
Кто поймёт, увидит, что из  видимых благ -
Невидимые радиоперехваты

Нашей любви ловили, пускали в эфир… -
Много ли тех, кто лелеял эти чувства,
Много ли тех, кто пассажир и командир
Корабля, летящего в мир иной... - 
Там пусто…,

Если любимой, любимого рядом нет,
И осень и зима приходят как гости -
По настроению. Вдвоём, тет – а- тет
Кто стал невесом как облака, как воздух…?

15.04.22018
Гордукалова Таня


Рецензии