Не ворожи

Меня не надо удивлять,
Будить во мне восторг, геройства,
Любовь мою на страсть  менять
На миг обмана и притворства.

Я знаю цену – велика,
Знакомы мне весны капризы.
Изменчива  твоя река,
С горчинкой вечною сюрпризы. 

Мою любовь не ворожи,             
Не наряжай в соблазн дороги,
Вокруг безумьем не кружи
И не дари душе тревоги.

Оставь в покое миражи,
Чтоб наши чувства не блуждали
И постоянством  окружи
Да так, чтоб души ликовали.

А страсть, геройство подари
Юнцам безусым и горячим,
И с ними в паре поброди
Дай разум им, глупцам незрячим.


Рецензии
Дмитрий, Стихотворение замечательное.....но грустить не надо)))
С уважением и теплом, Лана.

Невоструева Лана   16.04.2018 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.