Примета

-  Папа,  а  как  ты  всегда  узнаёшь
Когда  будет  рыба  отменно  клевать ?
-  НУ ты,  сынок,  и  вопрос  задаёшь !
Нужно  приметы  народные  знать.

Утром  проснусь,  на  спине  полежу,
В  два пальца  " писюн" подниму  и  гляжу:
Налево  упал - можно  дальше  лежать,
Направо - быстрей  на  рыбалку  бежать.

-  Я  пробовал,  папа,  так  несколько  раз.
Не  падает  мой  никогда,  не  пойму.
-  Тебе  на  рыбалку  ходить  в  этот  час
Не  нужно,  сынок.  Расскажу  почему:

Когда  я  был  молод,  я  тоже  желал
Ходить  на  рыбалку  и  день,  и  другой.
Но  эта  примета,  что  я  рассказал,
Напомнит  про  рыбку,  что  рядом  с  тобой.

                15.04.2018 г.


Рецензии