Москве

Как картинка из книжки,
Ты встаешь пред глазами - Москва...
Вся в огнях, всё растешь ты выше
Мне бы вечно смотреть на тебя.

Ты приветлива даже в ненастье,
Даже в холод и мартовский снег.
Здесь есть то, что зовется счастьем,
Замирает здесь времени бег.

Ты мне стала своей, самой близкой,
Самой верной подругой в ночи.
Пусть ни в жизнь не остановиться
Поездам к тебе на пути...

День за днём, год из года встречаешь
Ты все новых и новых гостей,
И порою не понимаешь
Их неласковых речей.

Но как прежде останешься гордой,
Терпеливой и мудрой, как мать.
Пусть хранят купола и соборы
Твою правду и веру, и стать!

@ЛМ 17/03/18


Рецензии