VIII

И если все, право, субъективно,
И нет законов, что для дураков.
И правда, что всем так противна,
Лишь иллюзия больных умов.
И наша личность, что воедино
Собрана из маленьких частей,
На деле с обществом едина,
А без него не стоит тех свечей.
И если все мечты и цели,
Сознание и наблюдаемая явь,
Никогда опоры в жизни не имели,
А только слабая воображенья рябь.

То к чему этот фарс?


Рецензии