***

Я поняла, за что тебя люблю.
За то, за что и ненавижу.
Теперь я знаю, как гореть в аду.
Душе и сердцу не бывать с умом в ладу.
Ум молвит мне: "Тебя я с ним не вижу",
Душа же говорит:"Беги к нему",
А сердце разрывается на части,
И все сильнее слышен его стук,
Когда душа зовет к тому, с кем будет счастье.
Ага... Или погибнешь с ним, пойдешь ко дну -
Глумится мой строптивый ум.

И так вот спорят ум с душою,
И спорам этим нет конца.
Я и не знаю, как тут быть самим собою,
Коли во мне живут два "мудреца".


Рецензии