В поиске

Кто ищет Истину в вине,
                в бутылке ищет.
А кто-то в поисках её
                по вене рыщет.
Вот парень голым на мороз,
                ну,кто ж осудит?
Пощиплет истинно как есть
                и приголубит.
Через засаленый сапог
                пролезет влага,
Мы скажем Истина одна-
                вода,суть благо.
И всюду истинный нейтрон,
                в накале свечи,
Наш освещает бренный путь
                и раны лечит.
Вокруг заштореных ресниц
                стена глухая,
В очках вселенских Он молчит,
                о всех  все зная.
Воодушевленью нет границ,
                велик чаровник,
Махнет лишь Истине в глаза
                машинный дворник.

                2018.


Рецензии
Глубокомысленно, пришлось пару раз прочесть))) Понравилось!

Василий Мозжилин   20.04.2018 10:26     Заявить о нарушении
Истина всегда рядом,только у каждого свой угол зрения.
Спасибо Вам,заходите в гости,всегда рад.

Александр Пахоменко   20.04.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.