Не уйти от погони...

Не уйти от погони
Ни в покой, ни к другой…
Ветер по свету гонит
Мыслей образ дурной.

Он закутал бы лучше
Бессердечие в темь.
Одиночеством служит
Нам ненужная тень.

Без разврата – развратны,
И с лицом – без лица…
«Мудрецы» неприглядно
Служат «мыслям» глупца.

И не спрятать от мира
Ни себя, ни души…
Боже! Дай только силы
Словесам дослужить.


1990


Рецензии