Город, в котором ты

Город, в котором ты - не мой.
В нем серо и сыро и часто бывает дождь.
Он ветром шумит и стелет туман над Невой.
Он даже не знает, как' ты сейчас живешь.

Он сводит-разводит людей запро'сто так.
Сюда возвращаясь снова и снова я,
Вдыхаю его. Кидаю в фонтан пятак
И вижу в воде - прежнюю ту себя.

Прежнюю ту - с веснушками на лице,
С счастьем в глазах, с крыльями за спиной.
Быть рядом и вместе - наша с тобою цель.
Вижу тебя - не вижу мечты иной.

Я тебя не встречала после. Бывает же!
Месяц латунный прячется вширь небес.
В съемной моей  на двенадцатом этаже
Тихо. Учусь жить с приставкой «без».

Без тебя, без любви и в общем-то без всего.
Я слышу удары от капель, что с высоты...
В мире твоем - я лишь случайный гость
И плачет со мною город, в котором ты...


Рецензии