Страсти по червяку

Однажды Щука,
Чтоб интересней был урок родного языка,
В класс бонус принесла –
Большого червяка.

Заданье для мальков готово:
Не пустяк -
Пропущенную букву вставить в слово
«ч_рвяк».

Молчат мальки, «как рыбы»:
Если бы червяк  достался так,
А то – работа!
Неохота...

Наконец
Встал робкий Судачок-ботаник,
Поправил круглые очки:
- Я думаю, что надо «и» поставить,
Проверю словом «червяки».

Класс замер.

- Неправильно! – вздохнула Щука.
Взорвался класс: «Ха-ха! Хи-хи!
Вот дуралей!» Со всех сторон смешки:
«Хи-хи, ха-ха»,
Довольны все – он не получит червяка!

- Невежи! – рассердилась Щука. –
Да и невежд таких не видел свет,
За небрежение к наукам
Вас вызываю … на обед!

***
Унизить ближнего – особый смак:
Пусть дело сделать я не знаю как
И не стараюсь научиться,
Но все равно
Я - умный, ты - дурак!


Рецензии
Добрый час! сегодня поняла, скучаю по Вашим стихам...

Олеся Береговая   25.05.2018 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.