Хвастунишки

Здравствуй Вовка, ты послушай,
Что тебе я расскажу.
Был со мной однажды случай,
Правда-правда я не вру.

Пошёл я с дедом на рыбалку,
На леске не было крючка.
Я хлеба привязал буханку,
Закинул в реку с бережка.

Ты знаешь, клюнуло и сразу,
Я удочку чуть удержал.
Ну не вру совсем ни разу.
И рыбу я, с тебя поймал.

Три дня уху с неё варили,
Спекли четыре пирога.
Сушили, жарили, солили.
Бочонок студня из хвоста.

Вовка хмыкнул...ерунда,
Маловато как-то это.
Вот он нашёл лишь два гриба,
Кормил, деревню лето.

Я всего лишь помечтал,
А Вовка врёт я знаю.
Грибов таких он не встречал,
А рыбу всё же я поймаю.


Рецензии
Ох какие милые Мюнхаузены.
У вас замечательные детские стихи!

Валентина 12   08.08.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Мне приятно Ваше внимание.
Благодарю за высокую оценку.
С Уважением!

Николай Мошкин 2   09.08.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.