Баллада о предательстве

Одному человеку

Вонзаются чувства, и больно в груди -
Я падаю в бездну. Ну же, приди!
С тобою спокойно, и видя тебя
Я вновь расцветаю: живу ведь любя.
Но жизнь не есть сказка -и так суждено.
Казалось, что счастье давно унесло.
Я шрамы считаю. Считаю часы.
И вновь потерялись искусства азы.

Она появилась далёкой порою,
И так велено - показалось - судьбою.
Мила хрупка, так прекрасна, юна...
Само совершенство явилось сполна.
В душе запылала слепая любовь,
По венам бурлила горячая кровь.
И сердце забилось, растаяли льды.
Ведь истины чувств так легки и просты.

Всё было чудесно и сладко - да вот
Испортил вдруг ангела сумрачный сброд.
За спину сложилось родное крыло -
Весь мир и мечты моментально смело.
И вместо любви - дерзкий пафос, понты.
(И думал мой ангел - они же чисты!)
И шарм безвозвратно да быстро пропал.
Как дальше пойдет я уж точно не знал.

И каждый удар пожирал моё сердце:
Закрылась мне в счастье заветная дверца.
Плевать на любовь и кипящую страсть -
Мой ангел исчез, порождается
МРАЗЬ!
Куда ты исчезла, прекрасная леди?
Поддалась влиянию слухов и сплетен?
За что же любовь уступила ВСЁ славе?
За что? Почему? Боже мой правый!

Измены, пороки, отменная ложь -
На свалке подарки - цепочка и брошь.
Сгорает и плачет любимое фото.
Как мерзко, погано... И всё же так просто.
Что с нами случилось и что же стряслось?
За что же косою по сердцу прошлось?
Как будто дурак, и за молнией мчусь.
Ты опыт дала. И всему научусь...

И звезды, казалось, погасли на небе -
Ведь их уничтожили страшные звери.
В обличье людском они нимфу убили -
И всё же хотят, чтобы тут же простили?
Я им не прощу. И тебе не видать...
Что чувствуя я никогда не узнать.
Забудь мою щедрость и нежности души.
Не смей мне звонить. Прощай. Не пиши.

В себе я тону - только мне наплевать!
Эти строки бегут - ведь есть что сказать.
Закончена сказка, окончен наш бой.
Вали! Уходи! И уйдя... Ты не вой.
Что было - то было, и это ушло.
И время счастливое быстро прошло.
Всё сделал, что было мне в силах,
Пусть грусть я несу на ангельских крыльях.

/ 02.4.2018 /


Рецензии