За чувством

        Как бы лёд не проломился,
        если я к тебе пойду….
                И.Чурбанова

Как-то с милкой наяву
Целовались во хлеву.
Как волнуются коровы! –
Думал, не переживу.

Как по тонкому по льду –
На удачу ль, на беду, –
Мимо острова Большого
На тот берег перейду.

Вечереет. Никого.
Чую, что-то не того.
Тут килОметра четыре! –
Взмокли валенки с чего?..

Семь, однако, без пяти.
Не велела мать идти.
– Надо-ть к любушке за чувством!
Обернусь до деcяти.

Как по тонкому по льду
Я фарватер перейду,
Из деревни супротивной
Молодуху приведу.

Сердце ёкает в груди:
Больно тёмно впереди,
Всюду трёш-шины большие –
Провалюсь, того гляди.

Широка Шексна-река.
Стёжка к милой не легка.
Напинаю бакен белый:
– Здравствуй, брат снеговика!

По ледянке – на угор.
Чую бабий разговор:
Дедко на ночь баню топит –
Будет чёрта мыть на спор.

Эх, папаша, ну ты дал! –
Зятя будущего ждал?
Так и я большой любитель
Нарываться на скандал.

Вышла девка – я горю.
Батьки нету, посмотрю.
«Сбондить надо! Было ваше,
Стало наше», – говорю.

К сердцу де;ушку прижал
И Шексну перебежал.
Дедко, лихо поминая,
Долго с берега брюзжал.

Не догонит никогда:
Всюду в трёш-шинах – вода.
А в хозяйстве молодуха-то
Сгодится завсегда.


14.04.2018


Рецензии
Преследуя сугубо личный интерес плюс стресс, что двигает человеческий прогресс!!!

Федор Михайлюк   16.05.2018 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.