котёнок

котёнок был брошен, обижен судьбой,
его через ласки привёл я домой.
мне плохо-играет, меня понимает,
и каждую ночь на груди засыпает.
и так год за годом, уходит-я жду,
всегда только вместе, в любую беду.
работа не в тягость, котёнок мой дома,
встречал у дверей, не ходил по знакомым,
и если провинность прощения просит,
ну как там дела?-успокоит, расспросит.
котёнок мой рос, превращался он в кошку,
из милой, красивой и ласковой крошки.
все было отлично и мы подрастали,
а где то враги козни нам выполняли,
годами молчали и строили планы,
то зависть была, за пустые карманы.
в доверье войдя к моей кошке родной,
решили ее утянуть за собой.
присели на уши, под видом заботы
ей начали слать нехорошие ноты.
мол мало ты видишь, бери с него больше,
зачем тебе он, не терпи его дольше.
запуталась кошка, сошла с колеи,
под ласковый шепот врагов позади.
а позже...умна, прояснилась картина,
пожив в этой яме, врагов раскусила.
она осознала все ценности жизни,
ведь в грязном горшке молоко так же киснет,
с гнилыми то яблоко станет гнилым,
оттуда бежать ей-тогда победим.
не ровень враги те, и чувства все выше!
те чувства, какие из сердца мы слышим.
и только лишь им можем мы доверять,
и с ними любить, жить и горя не знать.
на первое место! отбросив всё злое,
они вам помогут в проблемах и ссоре.
всем мира, добра и побольше улыбок;
девчонки, не делайте глупых ошибок!;


Рецензии