Пустословие

Пустые фразы и слова
Сегодня пляшут самбу,
Мы все кричим как никогда,
Пытаясь донести другому правду.

Девица в дырявых башмаках,
Надменно глазками сверкая,
Всё разъясняет о благах,
Прищуркой что-то намекая...

Щегол замотанный в духах,
О подоплёке жизни рассуждает,
И вакуум в своих глазах
Законом космоса он объясняет.

Мужик помотанный судьбой
Теперь всё отрицает,
И кичась висками с сединой,
Убого мудрость к волосу он приплетает.
Хоть умер он пока ещё живой,
А всё другим в вопросах жизни помогает.

Звенит сервиз,
Звенят уста,
По очереди обнажая свой каприз,
Здесь каждый истинною брызжет,
И не найти уж корни смысла,
В такой момент другое всеми движет.


Рецензии