Ностальгия

Родились, мы в стране Советов, жили,
В грядущее шагали с каждым днём.
И родину по-своему любили.
И верили,  что счастье мы найдём.

А счастье было рядом, на скамейке,
Оно во тьме пищит под фонарём.
Его мы укрывали телогрейкой.
И мордочкой тыкали в молоко.

И мама молодая на панаму,
Носила свой малиновый берет.
И срочно нам прислали телеграмму,
Что в клуб к нам приезжает Биг - квартет.

А я достал сегодня контрамарку,
Тебе её конечно подарю,
Назло своим соперникам по парте,
Твоё сегодня сердце покорю.

Но всё ушло, и всё сегодня ново,
Но я скучаю и вовсю грущу.
По счастью по грошовому в совковой,
 Стране своей, по детству слёзы лью!


Рецензии