Маленькая львица

Скажи-ка,маленькая львица,
Тебе закат кровавый снится?
Иль может,золотом искрится
Рассвет,что встретишь у окна?
За занавеской белой ночи,
Где лунный свет пробиться хочет,
Сознание сомненье точит,
Скажи-ка,львица,ты одна?
Вчера ещё была ребёнком,
И смех звучал в урчанье звонком,
И взгляд блуждал в узоре тонком,
В длине затейливых косиц.
Едва растаяли сугробы,
Об этом мог подумать кто бы,
Скажи,когда успела злобу
Ты перенять у взрослых львиц?
Молчишь...Не радуешь улыбкой,
Твоё ко мне стремленье зыбко,
Была верёвка,стала нитка,
Была зверёныш,стала зверь.
И кавардак в твоей постели,
И мои чувства на пределе,
А ты уходишь на качели,
И в комнату закрыта дверь.


Рецензии