Будет снова весна

Будет снова весна,
У кого-то любовь...
Будет им не до сна,
Будет буйствовать кровь...

Только я уж не тот:
Всё познал на веку,
Мудрым стал я-и вот-
Воду в ступе толку...

Жизнь прекрасна, но в ней
Есть жестокость одна-
В своём вечном огне
Всё сжигает она...

Может быть новых слов
Многим и не скажу-
Что волнует мне кровь,
Я о том и сужу.

Каждый жизнью своей
Поддержит костёр...
Будет жечь он людей,
Как и жёг до сих пор.

Но гореть,так гореть,
Было ярким чтоб пламя,
Чтобы мир этот греть,
Была доброй чтоб память...

Огнём озарится
Путь следом идущих,
И всё повторится,
Но в качествах лучших.

Вот и ответ,
Что понятен пока-
Шлёт костёр жизни свет
В те,что будут века...

Но быть просто поленьями,
Хоть какого костра,
Ведь обидно,и верно ли?-
Я раздумывать стал.

И хочу,всё же,больше
Жизни смысл осознать,
А без этого горше
Жить,стареть,умирать.

Уточнить я хочу,
В чём же смысл бытия?
Ведь так много плачу...
В чём цель жизни моя?

Не по воле своей
Мы приходим сюда,
И по логике всей
Здесь мы все для труда...

Мы /...и творимы,
И творчество-удел!/
Богом-Космосом мы живы:
Себя Он в нас предусмотрел...

Он совершенства хочет тут-
И суть свою Бог воплощает в нас!..
В содействии наш труд,
И выгода,и жизни смысл,и шанс...

           2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.