Того уже не будет

Того уже не будет, что было между нами.
И поцелуя первого не повторится вкус.
Мы дверь эту, родимый, с тобой закрыли сами.
И крайний из колоды нашей выкинулся туз.

Не повторить уж более тех трепетных минут.
И руки ледяные к тебе не прикоснутся.
Её теплей, я знаю, чем на булочках кунжут.
Как мне не вязнуть в этом? Как же мне очнуться?

А ты забыл. Ты в теплую уносишься дремоту.
А я ночами выживаю из последнего ума.
Ты спишь и слышишь её сладостые вздохи.
Или не спишь. А рядышком с тобой не спит она.

Как Боже? Как ещё мне нужно расплатиться?!
Рассудком? Безмятежностью? Умением любить?
Все это так давно уже на полочке пылится,
Что я не знаю даже, что ещё в себе убить.

Прошу Тебя, Господь, позволь переродиться,
Позволь мне хоть то светлое, что было позабыть.
И то плохое, что мне не дало вернуться,
Позволь уже спокойно отпустить.


Рецензии