Выбираю...

«Мы выбираем, нас выбирают…»
М. Танич

Далеко моё вешнее счастье
От холодных закатных огней,
Не терзает души - ненастье,
Не тревожит шепот теней.

Всё ещё неспокойно юн,
Выбираю, смятения ради,
Яркой радуги всполох струн
В чёрно-белой рояльной глади…

Я люблю утомлённый холст,
Воплощённый в живое чудо,
Горизонт под мерцанием звёзд
И луны жестяное блюдо,
 
Промороженный зимний сад
На пуховых подушках снега,
Перехваченный быстрый взгляд,
Для двоих простую беседу...

Выбираю улыбки свет
С потускневшего фотоснимка,
Той, что молвила "да" и "нет",
В предрассветной печальной дымке,

Недослушанные слова
Недосказанной тихой сказки
Выбираю. Дышу едва…
Память смешивает краски.

С васильковых озер – туман
Над зелёным прохладным лугом…
Это не был просто роман,
Ты была мне не просто другом.

Выбирал я тебя навсегда,
Верил, будешь лишь ты со мною!
Что же делать теперь, когда
Ты сама выбираешь иное...


Рецензии
Читая оставленные Вам рецензии, наткнулась на эту...

Откуда же Вы появились, Игорь!? Ваши Стихи - как хрустальная чистая вода,как глоток свежего воздуха!!! Любые слова будут банальностью... ВЫ - абсолютно неподражаемы!!! Мой бесконечный восторг!!!

Можно я присоединюсь к этим словам...
Спасибо за творчество.

Лидия Борисовна   27.11.2021 22:58     Заявить о нарушении
Еще раз - спасибо!..

Игорь Вертопрах   28.11.2021 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.