Единожды солгавши, не оборвётся нить

Единожды солгавши, не оборвётся нить.
Обмана вкус, познавши, захочешь повторить.
И так азарт невинный в привычку и войдёт.
И с виду-то наивный, а беды принесёт.
Вдруг заалеют щёки забегают глаза.
Язык вслед на все боки заплещет чудеса.
А уши так обвиснут, что даже у слона
от зависти из хобота рекой помчит слюна.
Но это только ягодки, а что ждёт впереди?
Судьба и та из жалости заплачет на груди.
И эта лужа в стужу вмиг обратится в лёд.
Ну, если к тому времени хоть кто-то доживёт.

15.04.18г


Рецензии