Поэт высокого уровня

Стреляя рифмой невпопад,
В имении купца безвестного
Заседает высший поэтический аппарат,
Из закрытого круга тесного.

Спокойный вечер был.
Грозы же, ничего не предвещало.
Настырный стук добра им не сулил,
Дав действию всему начало.

Дверь отворилась под воздействием ноги.
Читавшему пришлось посторониться.
В глаза взглянув, гость прошептал: беги…
Собравшись, следом, к залу обратиться.

Но рты недовольных в истерике кричат:
"Что за выскочка?! Как фамилия?!"
Да хоть ты трижды будешь лауреат,
Таких, как ты, здесь в изобилии!

Раз ждёте вы заветных слов
Представиться сначала разрешите.
Гроза бездарности - Владимир Шестаков.
Стенографисты! Так и запишите!

«Тяжелая правда пусть режет глаза!
Не стану вам в ножки кланяться.
Сейчас строчкой ниже начнется гроза.
По всем пройдусь! Вам всем достанется»…

Вы на поле души растёте, отвратительным сорняком! 
Цветам луговым только свет заслоняя.
Я вас растопчу вашим же языком!
Бальзам для души на века сочиняя».

Историю дальше напишет чужак,
где каждый за строки свои расплатится!
Как закончи читать я, так
Взрывная волна до всех дотянется!

И пусть мой стих нещадно критикуют
Я не боюсь носить бездарных ярлыков
Мне рифму всю неравнодушие диктует
И в зале этом я не жду хлопков.

Я хотел рассказать о себе кратко, ёмко…
Да вы итак не сможете забыть!
Ведь слишком остра у таланта кромка,
Чтоб ее намерено затупить!

Ну а судьбою всё давно предрешено.
Так в имении нарастала трусливая паника.
Кто обреченно хлопал, кто искал окно,
Надеясь спастись с поэтического Титаника.

- «Их вмиг настигают удары штыков,
Приближая конец вечеринки….
А колет оратор, поэт Шестаков» -
Набивал секретарь на машинке.

В богемный круг решительно ворвался,
Что внёс непредсказуемость в сюжет.
Талант его повсюду признавался.
Так утвердился уровня высокого поэт.


27.01.18


Рецензии