Ну и что

Ну и что, что живут они в роскоши.
Платья все из шелков и шифонов.
Бриллиантов и жемчуга россыпи.
И усталость от низких поклонов.
И шедевры великих художников,
украшают дворцовые стены.
Ну и что, что они живут в роскоши,
для их душ, все излишества пленом,
стали. Их превращая в поклонников,
этой роскоши, часто ненужной.
Заставляя при жизни покойником,
быть незнающим преданной дружбы.
И любви беззаветной, всесильной.
Они крутятся в дьявольской плоскости.
Жизнь подобна их, опере мыльной.
Ну и что, что они живут в роскоши.
Ведь за блеском каменьев, металла,
блеска глаз, разглядеть невозможно.
Стала роскошь для них покрывалом.
И сама жизнь их, стала ничтожной.
Они стали бездушия тёзками...
Видят все только то, что блестит.
Но, сердца их сравнимы с обносками.
И с обжорством сравним аппетит.

Пусть живут они, если желают,
в этой роскоши, словно в тюрьме.
Но, когда они всё ж умирают,
позабудут о ней в кутерьме.
Ну и что, что они живут в роскоши.
Главное, не погрязнуть ведь,
                в пошлости.
И моральным не стать калекой.
Этот грех, не искупишь вовеки.

Не тело в роскоши - душа должна,
жить в изобилии чувств великих.
Ведь колоритность для неё важна.
Но, часто так встречаются безлики.


                15.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна! Здравствуйте! Сейчас богатства достаются зачастую нечестным путём. Ну нет к ним зависти. Души их давно очерствели. Ну и пусть себе живут. Можно быть счастливым и без роскоши. Спасибо за замечательное и верное стихотворение! Здоровья Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   20.06.2020 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.