На Мойке

И вновь, с очередной попойки,
под нос мурлыча ветреный куплет,
иду по набережной Мойки...

Остановившись и устало,
облокотясь бочком на парапет,
гляжу в смурную рябь канала...

И всё мерещится мне, чую,
уже нацелен чёрный пистолет.
Но жить без женщин не хочу я...

«Без женщин
жить нельзя на свете,
нет!»


Рецензии